martes, 20 de mayo de 2014

Tiramisú de ColaCao

Para 8 personas
Preparación 20 minutos+reposo
Sin cocción
Ingredientes:

  • 250 g de mascarpone (o Philadelphia)
  • 75 g de azúcar
  • 4+1 cucharadas de ColaCao (1 para decorar)
  • 1 huevo
  • 1 bolsa de bizcochos de soletilla (valen sobaos)
  • 1 taza de leche
Modo de empleo:

  1. Casca el huevo y separa la clara de la yema. Bate la yema con el azúcar hasta que blanquee. Añade el mascarpone y dos cucharadas de ColaCao y mezcla bien.
  2. Calienta la leche, incorpora dos cucharadas de ColaCao y remueve. Coloca la leche con ColaCao en un plato hondo y ve humedeciendo los bizcochos de uno en uno, sin que se reblandezcan demasiado. Colócalos en el fondo de un recipiente rectangular forrado en el fondo o en vasitos individuales.
  3. Cubre con una capa de crema y espolvorea toda la superficie tamizando una cucharada de ColaCao con la ayuda de un pequeño colador de malla fina. Reserva el tiramisú durante un mínimo de 2 HORAS (hasta que quede un poco "solido") en el frigorífico antes de servir.


La receta está sacada del libro de las mejores recetas de ColaCao.
Para mí sale un poco (demasiado) dulce.
Esta receta va dedicada a Sepia espacial :)

jueves, 9 de enero de 2014

Cámara de punto

Bueno lo primero, quería desearos feliz año.
Y segundo os enseñaré cómo se hace dicha cámara.
Primero se echan puntos, (los que queráis, dependiendo de la longitud)
Luego se hacen varias vueltas de punto de arroz(uno del derecho y otro del revés).
Una vez terminado se hace la parte de arriba con fieltro (lo de color negro) que son 2 piezas largas y 2 más cortas(yo las 2 mas cortas las he hecho como la mitad de una larga), siempre que coincida con el tamaño del cuerpo, es decir de la parte de punto de arroz, y una especie de "placa" que ocupe lo de los 4 lados para que no se salga el relleno o  las cosas que tenga dentro.
Para seguir cosemos las dos cosas de antes, y hacemos un círculo, que hará de lente.
Para hacer la parte de la lente blanca, se hace con ganchillo un círculo, de tamaño, algo más pequeño que la parte negra de la lente.
se cose todo y... charán está hecho.

Yo lo he hecho para que sea un bolso y es solo añadiendo una tira de ganchillo.

                                      


Esto está sacada la idea de un libro que me ha traído Papá Noel Loli.
Gracias Loli
Pero lo he escrito a mi manera, y lo he convertido en bolso.

sábado, 9 de noviembre de 2013

Una cosita si os gusta este blog, PORFIS SEGUIDME!!!!

Las hama vuelven!!

Estos días (la semana pasada) como había fiestas y yo ,e quería relajar pensé ¿que puedo hacer?
Y en mi cabeza dije HAMAAA!!!
Y aquí os enseño algunas cositas que hize:






viernes, 1 de noviembre de 2013

Perdón

Siento por no escribir en tanto tiempo, ya que no he podido porque estaba en sitios sin Internet o no tenía tiempo...
Bueno que os voy a contar en el último sitio donde he estrado, y a sido nada mas ni nada menos que en (redoble de tambor..) TOULOUSE!! No os penséis que he estado mucho tiempo porque he estado solo 2 noches pero bueno algo es algo.
Bueno que hemos ido para llevar a mi hermana a su nueva casa ya que va a empezar allí la Universidad, y ya de paso ver Toulouse, y me pareció muy bonito, y de allí como ya sabréis son típicas las Violetas ( auque las cosas de Violetas están muy caras).
Bueno que es un sitio que recomiendo.

HALLOWEEN!!!!

Como supongo que vosotros ya sabéis ayer 31 de octubre era Halloweencitrouille11.gif (4130 bytes) scull_2.gif (8947 bytes)
y por las calles había disfraces de todos los tipos, por ejemplo en mi casa mllamaron unas e iban como de calle, pero con unas espirales en los mofletes, y ya está; loego había unos que estaban muy currados (aunque de esos no había muchos).
Yo además ese día ese día yo tenía de 5-6 conservatorio(en realidad de 5-8 pero si no no me daba tiempo a vestirme) A las 8 empezaba un festival de Jotas y yo tenía que estar a menos cuarto. No estuve todo el tiempo porque quería salir con las amigas. Luego a las nueve y veinte aprox salí a pedir caramelos cuando llegué a casa  me preparé la cena y me dormí y mis tíos  hablando con mis padres (y todo esto con fiebre).
El día anterior estuve preparando una calabaza y aquí van unas fotos:


 Hice un fantasmita con lo de la boca


  y yo y mis amigas

sábado, 27 de julio de 2013

Cómo hacer trufas de chocolate

Las dos primeras semanas de julio estuve en un curso de inglés y la profesora nos dio una receta de trufas de chocolate que luego hicimos en clase, bueno a lo que vamos la receta que no necesita horno ni nada por el estilo, bueno si contáis el frigo como una cosa del estilo retiro lo dicho, bueno más bien lo escrito
y ya si que si la receta:

 Material necesario:
  -Un bol grande
  -Una batidora o algo por el estilo
  -Una cucharilla o las propias manos para hacer las bolas

Ingredientes:                                                                               
  • Un paquete de galletas (aunque nos sobrará)                      
  • Un "bote" de leche condensada.                                         
  • 140 gramos de cacao en polvo.                                          
Proceso:

  1. Parta las galletas en cachos muy pequeños(yo usé una batidora)
  2. Luego añade el cacao en polvo a las galletas.
  3. Mezcle todo muy bien.
  4. Añade la leche condensada.
  5. Remueva todo muy bien hasta conseguir una masa.
  6. Dejar reposar en el frigo hasta que se quede algo duro para que se pueda hacer bien las bolas.
  7. Haga las bolas y ...... A comer!!



lunes, 27 de mayo de 2013

Hola

Hoy os hablaré de mis cosas, más personales (si os parece un roooollo opinar)

El viernes 31 mi hermana se gradúa, y quiere ponerse en la típica banda "Sepia", os preguntaréis por que, y esque un día sus amigas decían que tenía la cara como una sepia, o que parecía una sepia y de ahí lo de Sepia, y otas veces se hace llamar por, atención: ¡LA SEPIA ESPACIAL!, Esque quiere estudiar astofísica. Sigamos, me parece que al final no se lo va a poner pero bueno.
Hoy hemos ido a comprar una chaqueta y nos encontramos con la madre de una amiga y dice que celebra el cumple ¡el mismo día!!, Enserio lo que tengo yo es suerte. La graduación empieza a las 6, y yo tengo piscina de 4:30 a 5:30, y en lo que me duche y eso termino a las 5:45 aprox. eso sí tendré que ir a la piscina con ropa elegante, y ya lo del cumple dice la madre de la amiga de... no, es broma solo la madre de la amiga dice que el cumple empezará sobre las 7 y quedar antes para ir al parque... Bueno que no se si llegaré porque tiene pinta de ser algo aburrido y larga la graduación.
Otra cosa que será graciosa (en parte, porque como lo lea mi hermana no se que me hará), será verla con unos tacones altos porque hasta el año pasado, los máximos tacones eran de 3 cm aprox. y se pondrá unos tacones de unos 10 cm., eso si para que no se caiga y practicar por la mañana el fin de semana nos ha dado la tabarra a mi hermano y a mí, e incluso un poco por la noche.
Bueno que ya no se que más poner a si que adiós :D

miércoles, 22 de mayo de 2013

Cómo hacer un bizcocho

Yo pensaba que ya otra vez había puesto esta receta pero, bueno y está aquí.

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón o natural (esto será nuestro vasito)
  • Un poco más medio vasito de aceite
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 vasitos de azúcar
  • 3 vasitos de harina
  • 4 huevos
  • Ralladura de limón o naranja
Elaboración:

  1. Se mezcla todo en un bol menos los huevos.
  2. Se separan las claras de las yemas de los huevos, y se montan las claras a punto de nieve
  3. Se bate bien y se mezcla con el resto de los ingrediente, mejor homogeneizar con batidora.
  4. Se añade el punto de nieve montado y se vierte en un molde montado con mantequilla y espolvoreado con mantequilla.
  5. Se lleva al horno precalentado a 170º durante 45 min. Mejor dejar reposar antes la mezcla para que suba.  

sábado, 11 de mayo de 2013

Cómo hacer crêpes

Celebrando un cumple de una amiga aprovechamos e hicimos (sin ayuda de mi hermana) crêpes!!!
Aunque su cumple era un día después, lo celebramos el día anterior.
Ya no no os meto más rollo.
Ingredientes(para 15 crêpes aprox):

  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 cucharadas aprox. de azúcar( para hacerles dulces)
Elaboración:

  1. Mezclas todos los ingredientes y remueves bien hasta que no queden grumos.
  2. Echas un pelin de aceita (muy poco) en la sartén.
  3. Echas "la masa" (porque es líquida) en la sartén hasta que se cubra la mayoría de la base.
  4. Cuando casi no quede líquido por arriba, se da la vuelta al crêpe, y se deja otro ratito hasta q se dore el otro lado... ¡Y YA ESTÁ!
*A los crêpes también se les llaman tortitas pero son un poco más gruesas y pequeñas. 
Los crêpes son típicos de Francia y se rellenan con mermeladas, cremas de cacao, miel... al gusto de cada uno.