sábado, 11 de mayo de 2013

Cómo hacer crêpes

Celebrando un cumple de una amiga aprovechamos e hicimos (sin ayuda de mi hermana) crêpes!!!
Aunque su cumple era un día después, lo celebramos el día anterior.
Ya no no os meto más rollo.
Ingredientes(para 15 crêpes aprox):

  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 cucharadas aprox. de azúcar( para hacerles dulces)
Elaboración:

  1. Mezclas todos los ingredientes y remueves bien hasta que no queden grumos.
  2. Echas un pelin de aceita (muy poco) en la sartén.
  3. Echas "la masa" (porque es líquida) en la sartén hasta que se cubra la mayoría de la base.
  4. Cuando casi no quede líquido por arriba, se da la vuelta al crêpe, y se deja otro ratito hasta q se dore el otro lado... ¡Y YA ESTÁ!
*A los crêpes también se les llaman tortitas pero son un poco más gruesas y pequeñas. 
Los crêpes son típicos de Francia y se rellenan con mermeladas, cremas de cacao, miel... al gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. Hola Jimena, los Crêpes son mi única especialidad culinaria... jeje
    Hay que añadir que las tortitas llevan otras proporciones y levadura.

    Se les puede echar muchas cosas (también saladas). La verdad es que mis preferidos son los de chocolate.

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  2. Anda que están malas las saladas!😋

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